Бесплатная консультация: 8 (4862) 442-652 Skype: rebcentr-online
Заказать звонок

Центр реабилитации игроманов в Орле

Жизнь редко бывает благосклонна к тем, кто играет с ней в русскую рулетку. Азартные игры оставляют людей в полном одиночестве. При этом человек может разрушить все сферы своей жизни, но так и не признать, что ему требуется лечение. Поэтому здоровье и само существования игрока часто находится в руках его семьи. Близкие родственники способны не только помочь самому игроману сохранить рассудок, но и спасти самих себя от финансового краха, который неизбежен в семьях с проблемой игромании. Разумеется, самостоятельно убедить больного начать лечение игромана крайне сложно. В эту минуту на помощь приходит центр реабилитации игроманов «Развитие», который использует совершенно уникальный, авторский подход при решении подобной проблемы.

Почему игроман не хочет лечиться

Лечение и реабилитация игроманов являются крайне острым вопросом для пациентов. Попадая в цепкие лапы игромании, человек переносится в иллюзорный мир, где балом правит фортуна. Игроку постоянно кажется, что совсем скоро он поймает птицу удачи за хвост. Его не покидает ощущение, что всего одна ставка отделяет его от джек-пота. В результате он «скармливает» игровому автомату весь свой доход. Очевидно, что пребывая в подобном психическом расстройстве, человек даже не хочет слышать про лечение и всячески скрывает от родственников свое увлечение. Впрочем, понять, что близкому необходима реабилитация от игромании несложно. Об этом могут свидетельствовать следующие признаки:

  • Долги, необоснованные кредиты, крупные займы у близких знакомых.
  • Перепады настроения от эйфории в предвкушении игры до глубокой депрессии после очередного проигрыша.
  • Проблемы на работе и личной жизни, вызванные полной потерей интереса ко всему, кроме азартных игр.

Вычислить лудомана несложно, куда сложнее заставить его признать свою зависимость и убедить в том, что ему необходима реабилитация игроманов. В этом случае на помощь семье приходят специалисты РЦ «Развитие».

От интервенции к выздоровлению

Каждый игроман живет ожиданием выигрыша и воспринимает всех, кто хочет прервать его игровой процесс, как злейших врагов. Именно поэтому реабилитация игроманов в Орле всегда начинается с интервенции. Сначала клинический психолог приезжает к пациенту на дом, где проводят первичную мотивирующую беседу. Сразу после нее игрок дает согласие на реабилитационный курс в стационаре. В центре с пациентом постоянно ведут работу специалисты, которые держат мотивационный фон на должном уровне. Реабилитация от игровой зависимости в 100% случаев дает ожидаемый результат при прохождении полного курса терапии.

Отзывы о центре
Звоните прямо сейчас! Мы поможем! 8 (4862) 442-652

Если будет необходимо, наши специалисты готовы выехать в любую точку России и провести мероприятия направленные на мотивацию зависимого изменить свою жизнь к лучшему